八光食品株式会社
とっても貴重な!高級珍味!
「あぶらかす」の御紹介!!
牛、馬などの腸を油でじっくりと時間をかけて炒り揚げたもで。
余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮され、栄養価も高い食材です。
そのままでも大変美味しく召し上がれるヘルシーで珍しい「馬あぶらかす」

まわりはカリカリと香ばしく、小さく刻んで「お好み焼き」
や「うどん」「鍋物」にいれると食感や香りを楽しめる
トッピング用の「牛あぶらかす」

近年では大阪の足るところで需要が増し、品薄状態が続いておりますが
八光食品株式会社ではの製造・販売をしております。
「馬あぶらかす」の御紹介!
現在、貴重な馬の腸を、適当な大きさに切り、煮立てた貴重な馬油の中に入れかき混ぜながらじっくりと揚げ、腸の脂を絞り取って自然乾燥させた食材です。

脂カスは腸を大きな釜で煎る事により香ばしく味の濃縮された脂カスができあがります。
生の腸から脂カスになるまで約 10 分の1の量になります。
「馬あぶらかす」は細かく刻んでそのままでも美味しく召し上がれます。
トッピング用「牛あぶらかす」の御紹介!
牛の腸をトッピング用に適当な大きさに切り、煮立てた牛脂の中に入れかき混ぜながらじっくりと揚げ、腸の脂を絞り取って自然乾燥させた食材です。外はカリカリとした食感、中はぷるぷるとした柔らかい歯ざわりです。
脂カスの需要が増え、今では非常に手に入りにくい商品です。
安心安全な脂カスを提供します。

トッピング用の「牛あぶらかす」はうどんやラーメン、お好み焼き、焼きそば、鍋物などによく使われております。


「あぶらかす」に関するお問い合せ!
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